Израиль поддержал на Евровидении крымских татар, которые убивали евреев в Крыму

Опубликовал: Петрович
580 дней назад (15 мая 2016)
Источник: rusnext.ru
Просмотров: 564
В пучине политических страстей, охвативших конкурс «Евровидение» после победы крымско-татарской певицы Джамалы, совсем незамеченным оказался маленький скандал. Конкретно, шоковое голосование профессионального жюри Израиля.

То, что музыкальные мэтры еврейского государства решили дать высшую оценку — 12 баллов — будущей победительнице, кажется возможным связать с естественной солидарностью преследуемых национальных меньшинств. Один народ, переживший гонения, решил поддержать другой народ, переживший гонения, — что тут странного? Ведь песня Джамалы называется «1944» и посвящена выселению крымских татар со своей исторической родины. Кому, как не евреям, пережившим тысячелетние скитания, должна быть понятна эта тоска по оставленному дому?

Всё верно. Если бы не одна важная историческая деталь — выселение крымских татар было следствием их массового сотрудничества с гитлеровцами.

В дневниках Эриха фон Манштейна, командующего оккупационной германской армией, чёрным по белому написано: «татары сразу же встали на нашу сторону». В коллаборационистских батальонах добровольцами (!) состояла чуть ли не треть мужского населения крымско-татарской общины. На их счету не только борьба с советскими партизанами Крыма, но и активное соучастие в Холокосте.

Одним из важнейших мотивов массовой поддержки гитлеровских войск со стороны крымско-татарской общины был антисемитизм. Вот строки из газеты «Азат Крым», напечатанной 20 марта 1942 года: «Совместно со славными братьями-немцами, подоспевшими, чтобы освободить мир Востока, мы, крымские татары, заявляем всему миру, что мы не забыли торжественных обещаний Черчилля в Вашингтоне, его стремления возродить жидовскую власть в Палестине... Восток ждёт своего освободителя от национал-социалистической партии...» Понимают ли те, кто живёт сейчас в Палестине при, извините за точность цитаты, «жидовской власти» — с кем они солидаризуются?! А ведь среди крымско-татарских вожаков и в наши дни есть члены организаций, которые под точно такими же антисемитскими лозунгами совершают теракты в Израиле.

Всего в Крыму при пособничестве коллаборационистов было уничтожено около 40 тысяч евреев и крымчаков, полностью ликвидировано еврейское население во Фрайдорфском и Лариндорфском национальных районах, где селились еврейские сельские колонисты по линии «Агро-Джойнт». Полицаи из числа крымских татар, хорошо владевшие местной обстановкой, помогали гитлеровцам выявлять даже детей от смешанных браков и содействовали их уничтожению.

Трудно отрицать, что выселение крымских татар с полуострова сопровождалось и несправедливостями, и невинными жертвами, но в его основе лежал тот же принцип возмездия, что и при выселении судетских немцев из Чехословакии или померанских немцев из Гданьска-Данцига. Наверное, после Освенцима и Треблинки немецким беженцам было бы сложно рассчитывать на сопереживание со стороны евреев, — хотя среди судетских изгнанников тоже были невинно пострадавшие и совсем не замеченные в симпатиях к Гитлеру люди. Почему же сегодня выписана индульгенция крымским татарам?

Тревогу вызывает то, что в еврейской культурной элите участились случаи исторического беспамятства. Здесь всё чаще появляются люди, готовые в погоне за горящими политическими целями забыть о прошлом собственного народа. В этом ряду стоит хотя бы заявление Людмилы Улицкой о том, что гуманнее было бы сдать гитлеровцам Ленинград. Такие заявления, как минимум, полный абсурд, а откровеннее говоря, национальное предательство.

В этом же ряду стоит голосование профессионального жюри Израиля на конкурсе «Евровидение». Вместо того, чтобы возмутиться политизацией конкурса, да ещё в такой щепетильной для евреев сфере воспоминаний — оно выставило двенадцать баллов. Шок.

Александр Левин
Источник: rusnext.ru
Подпиши петицию: Требуем закрыть «Эхо Москвы»! | Зачем автомобили отзывают?
Рейтинг: 0
Детская социальна фото сеть.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Национальная свадьба