Руслан Осташко: Трамп будет воевать с Ираном. Китай следующий

Опубликовал: Иван Иванов
226 дней назад (7 февраля 2017)
Источник: cont.ws
Просмотров: 575
После избрания Трампа, я много раз говорил, что он нам выгоден, но не потому что он русофил (спойлер: он не русофил), не потому, что он развалит США (спойлер: не развалит) и не потому, что он подарит на тарелочке Украину и Сирию (спойлер: не подарит, а попробует продать). Трамп для нас выгоден совсем по другой причине. Правление нового американского президента будет отмечено двумя войнами, а конкретно - войной с Ираном и войной с Китаем. Именно эти конфликты перетянут на себя все военные, политические, дипломатические и экономические ресурсы США, что заставит, именно заставит Вашингтон оставить Россию в покое, а это именно то, что нам и нужно сейчас. А если бы победила Клинтон, то она оставила бы нас в покое только тогда, когда всю нашу многострадальную планету покрыл бы ровный слой радиоактивного пепла.

Войны Трампа будут как минимум экономические, но имеют все шансы перейти и в фазу полноценных, горячих конфликтов, с применением армии и флота. О предстоящей конфронтации Трампа с Ираном я говорил ещё в прошлом году, писал об этом в СМИ, рассказывал об этом в студиях телеканалов. Мне не верили и говорили, что Вашингтону это не нужно и что Америка от этого ничего не выиграет. Ну и кто оказался прав?

Новости о новых санкциях США против Ирана вы знаете и я их не буду пересказывать, но хочу обратить ваше внимание на то, что Трамп уже готовиться купить российский нейтралитет в иранском вопросе. Я настаиваю на слове "купить", потому что оно лучше всего отражает мышление новой американской администрации, которая чуть ли не полностью состоит из бизнесменов. Они реально думают в таких терминах и не умеют мыслить другими категориями. Журналисты Wall Street Journal опросили европейских и арабских дипломатов и выяснили, что администрация Трампа упорно ищет так называемый "клин", который позволит разрушить российско-иранские отношения. Как указывают источники Wall Street Journal, администрации Трампа еще непонятно, что может попросить Кремль в обмен на окончание поддержки Ирана. Уже сейчас ясно, что новая американская команда ищет тот пакет уступок, а это будут именно уступки, потому что угрожать России в общем-то нечем, в обмен на которые можно будет рассчитывать хотя бы на нейтралитет России в намечающемся конфликте. А то, что конфликт будет, и что вполне возможно он будет военным, уже понятно, хотя бы потому что Трамп ввел новые санкции и объявил, что Иран является главным государством-спонсором терроризма.

Трампу этот конфликт нужен исходя из нескольких причин.

Первая: ему нужен конфликт, на который можно направить кипучую энергию ястребов из республиканской партии и конфликт, с помощью которого можно будет оправдать расходы на американское ВПК, а у американских оружейников традиционно сильное лобби и очень большое политическое влияние. Влезая в конфликт с Ираном, который в отличие от России не может уничтожить США, Трамп решает множество внутриполитических проблем.

Вторая причина: конфликт с Ираном - это то чего очень давно добивается от США руководство Израиля и Саудовской Аравии, и можно только гадать о том, какие золотые горы пообещали Трампу в обмен на обострение отношений с Тегераном.

Третья причина: США, даже в условиях концентрации на внутренних проблемах нужен внешний враг, причем Россия на эту роль подходит очень плохо, ибо Россия может дать сдачи максимально болезненным для США образом, а Вашингтон все-таки традиционно предпочитает более слабых противников.

Второй важной войной Трампа будет экономическая, а возможно и горячая, война с Китаем. И тут обострение практически неизбежно, потому что новому президенту нужно любой ценой возвращать производство в США, и для этого подойдут практически любые средства. Война - конечно крайняя мера, но с точки зрения экономических советников Трампа, да и самого президента, вопрос реиндустриализации США является вопросом выживания страны и тут все средства хороши. Америка достигала успеха только в периоды, когда ее индустриальная мощь росла, а войны или кризисы уничтожали конкурентов американской продукции. В XX веке, американцы дважды сорвали Джек-пот, когда во время двух мировых войн был уничтожен промышленный потенциал Европы. На этот раз, американцам придется решать сложный вопрос не только реиндустриализации США, но и уничтожения китайской промышленности, а это обязательно потребует очень радикальных мер. Опять же, в этом случае, Трампу позарез нужен как минимум российский нейтралитет, и за него он будет готов заплатить ну очень дорого.

Традиционный вопрос: а что делать нам? Считаю, что нам никому не надо помогать и не надо за кого-то вписываться в драку в большей степени, чем они вписывались в драку с Западом за нас. Крым кто-то признал? Нет. Санкции не поддержали? Спасибо, и мы тоже не поддержим, но не более того. А вот по всем остальным вопросам придется договариваться и платить. Очень-очень дорого платить. Давайте все-таки перенимать опыт наших западных оппонентов и перестать жертвовать жизнями наших граждан и ресурсами нашей страны ради какой-то абстрактной дружбы, о которой все быстро забудут. Пример Болгарии до сих пор перед глазами, не говоря уже о некоторых соседях по глобусу. Войны президента Трампа открывают перед нами большие возможности, и я верю, что такой сильный и прагматичный лидер как Путин сможет ими воспользоваться на полную катушку.
Источник: cont.ws
Ростислав Ищенко: Симулякр № 2 | Жертвы американского голодомора
Рейтинг: 0
Детская социальна фото сеть.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Национальная свадьба