Саша Корпанюк: Столкновение цивилизаций в Украине?

Опубликовал: Саша Корпанюк
53 дня назад (31 июля 2017)
Просмотров: 140
Столкновение цивилизаций — это, прежде всего, столкновение религиозных исторических моделей.
Христианское понимание истории — это совершенство, основанное на христианской этике.
Выражаясь высоким штилем: движение от язычества к высотам просвещённого духа

Это совершенствование утверждено многолетними преобразованиями, оно ценит и превозносит свободу, и неразрывно связано с успехом христианской цивилизации.
В христианской истории развития человека, его умения, от технологических до социальных, используются для улучшения жизни и обустройства, усовершенствования мира, счастливой жизни людей, соблюдающих заветы Бога.

Но вот здесь, братья, поэзию сменим прозой.

Современные течения в религиях, заполонивших Украину, заставят любого оставшегося в живых, после реформ, жителя страны вздрогнуть, и задуматься о происходящем в неделимой державе.

Свежие, чисто украинские религии, - появившиеся при современной технике расхищения бюджета, грантов, кредитов, государства, при водяном и паровом отоплении кизяками и опилками, при самых больших трезубах, многометровых вышитых рушниках, - религии эти, можно сказать, сильно отличаются от неприличной, древней веры, от варварского быта наших предков.
И новая цивилизация законное дитё, рожденное от бракосочетания этих партийных религий с торопливым желанием хорошо пожить.

Им, братья, этим религиям и партиям всего ничего, полтора-два десятка лет, а они уже успешно хоронят прошлую, неправильную цивилизацию.

Не надо звонить в Академию правды за справками. Еще, чего доброго, попадется какой-нибудь смешливый ученый, который напишет фельетон в газету — дескать, нация малограмотная, дескать, тревожат научное учреждение такой чепухой.
Поверьте автору на слово...

Все новые религии, в огромном количестве появившиеся в Украине, привязаны к какой-то партии. И служители новых религий участвуют во всех экономических движениях партий-побратимов.
Как сказал один неустановленный поп:
-«Хочешь заработать много денег – создай свою религию». Или партию!
Вот вокруг этого постулата и вертится вся жизнь.
Зачем заводы строить, промышленность поднимать? Лучше глаголом отнимать у бедолаг последние шаровары, оставив вышиванку для погребения горемык. Зачем учиться на инженера? Лучше наняться партийным многостаночником и рвать горло на бесчисленных майданах. За более высокую зарплату. Или выучится на активиста и волонтёра, и за пару лет стать миллионером. Какие заводы, какая промышленность?

Интересная статистика.

В настоящее время в Украине существует 262 действующие политические партии.

74% жителей Украины считают себя православными, 8% – греко-католиками, по 1% – римо-католики и протестанты (евангельские христиане).
Просто христианами себя считают почти 9% опрошенных, не относят себя ни к одному из религиозных вероисповеданий 6%, а еще 1% респондентов затруднились с ответом.
Религиозная сеть в Украине по состоянию на начало 2012 года представлена 55 вероисповедными направлениями, в пределах которых действует 36 500 религиозных организаций, сообщает Институт религиозной свободы.

Других цифр у нас для вас нет.

А в самом грубом смысле все эти партии и конфессии — это, паны украинцы , никакие не , прогрессивные реформаторы, строители безоблачного богатого будущего, а носящие вышиванки с джинсами и изобретающие наново гармонию с силами природы, - негоцианты, коммерсанты одним словом, зарабатывающие деньги на горе и печали мещан, выживших в Украине.
Впихивающие страну в сельские посевно-урожайные ритуалы некоей возвышенной философии, с автентичными песнями, рушниками, вышиванками, и прочей высокой материей.
А в это время набивающие мошну на дерибане бюджета, распиле демократических грантов, торговле оружием, наркотиками, живым товаром, контрабанде.

В том мире, где Иисус является истинным Христом — у всех инстинктов есть вполне определённое место.

Но тот мир совершенно не стыкуется с идеями молодых, передовых партий и конфессий.

Сегодняшняя цивилизация, основанная новыми партиями и религиями, пришедшая с майданами, и прочими революциями достоинства, и их, самая европейски демократическая идеология предполагает, что разных, ранее неприличных подсознательных своих хотелок стесняться не след, поскольку они как раз и учреждают твою уникальную, свободную личность.
Отличную от прошлой беспросветной житухи предков.
Так легче грабить, между нами, пока лохи спорят за отличия между геями и трансгендерами.....

Подавлять инстинкты — значит быть диким пращуром. Напротив, своё нутро следует удовлетворять, реализовывать и носить торжественно напоказ, на европейских парадах и прочих шествиях.
Требовать, чтобы твои уникальные рефлексы и чувства почитали и рассматривали.

И вообще — правомочность разнообразия самовыражающихся инстинктов является на сегодня главной страницей борьбы за благо каждого. Каждый может предъявить то, что у него больше всего чешется. И в какого идола верит и кому поклоняется. А кто возмущается, того не возьмём с собой в светлое европейское завтра, лишим пенсии и жизни.
Как вещают абсолютно все многочисленные, новоявленные партийно-религиозные пастыри своим тучным стадам - все равны в новой жизни, построенной именно ихней единственно правильной церковью "Истинной демократии".
И все, кто за них выбросит голос в урну, на выбороах, будут счастливы и богаты. Когда-нибудь, может быть, потом. После того, когда станут свободны, наверное...

Такой шухер за равенство, свободу и счастье, конечно, есть просто художественный свист, брехня, вытесняющая многовековое человеческое стремление к социальной справедливости. Но эта обманка востребована не только элитами — она востребована и значительной частью передовых майданных обществ. Востребована потому, что требует куда меньше усилий - для учёбы, работы, лишений, борьбы с собой, знаний, а заработки на этих заварухах, в глубоком тылу, вполне удовлетворяют.

Новая цивилизация видит своим врагом многовековую православную христианскую этику, жизнь Христа, заповеди Нагорной Проповеди, жизнь и проповедь Его учеников. И конечно же написанный на этой основе запрещённый моральный кодекс сами знаете кого.

Только поэтому, в новой всемирной цивилизации, все христианские ценности, исторические события прошлого века, наши предки, да и вся история, без исключений, изображаются каким-то мрачным адом, злобной карикатурой — сборищем палачей и изуверов, где за просто так уничтожались люди, не было ни малейшей свободы, равенства, братства, голодоморы и расстрелы были повседневностью, запрещались национальные языки, песни, одежды, разные ленточки... А по улицам бродили морлоки-совки.

И вот те, кто помнит своих героических предков, пытается разобраться в истории, считает, сволочь, что ничего плохого в христианской морали и этике нет и не было, мало того считают что прошлое было героическим, и совсем не хуже теперешней обители мрака, противится, гад, демократическим ценностям, тому не место в построенном новой цивилизацией демократическом обществе, и он, подлец, подлежит изгнанию в геенну огненную, или немедленному экстерминатусу.

Так что, читатели, имеем новую жизнь, с её цивилизацией вышиванок, плахт, сельскими пейзажами, водой из реки, электричеством из навоза, уменьшением количества народонаселения, потерей территорий, но с чертовски большим урожаем на новые партии и религии.
И заметьте, что пенки и миллиарды с этого золотого урожая снимаются по многочисленным причинам, из которых глупость и темнота не плетутся в хвосте.
Можете писать куда полагается на автора за дерзость и инакомыслие.
Саша Корпанюк: Репутация Украины. Её гарантии? | Саша Корпанюк: Ядовитый пистолет Украины...
Рейтинг: 0
Детская социальна фото сеть.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Национальная свадьба