Раковые клетки могут собирать жировую оболочку и распространяться по телу

Раковые клетки могут собирать жировую оболочку и распространяться по телу

22 Августа – ГЛАС. Новое исследование показало, что раковые клетки, путешествующие через лимфатическую жидкость, которая вымывает клетки, борющиеся с инфекциями, через организм и помогают удалять клеточный мусор, могут с большей вероятностью заразить отдаленные опухоли, поскольку они собирают «оболочку» из мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают защитить их от повреждений


Обычно раковые клетки неэффективны при метастазировании. Чтобы опухоли распространились на отдаленные участки тела, требуются годы, в основном потому, что большинство клеток умирают, мигрируя с кровью.

 

«Многие люди изучают циркулирующие раковые клетки в крови, но почти никто не изучает раковые клетки, мигрирующие через лимфатические сосуды», - говорит Шон Моррисон из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета в США. «Причина довольно проста. Образцы крови получить намного проще, чем лимфатические».



  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование смогло раскрыть секрет того, какими именно навыками нужно обладать для игры в покер и другие карточные игры. Некоторые считают, что для выигрыша больше важна удача, а другие считают главными навыки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]