Аравийская коалиция начала операцию против хуситов в западной части Йемена

Аравийская коалиция начала операцию против хуситов в западной части Йемена

20 июля - ГЛАС. Коалиция проведет ряд авиаударов по стратегическим объектам, которые находятся в распоряжении ополченцев.


Как сообщает телеканал Al Arabiya, коалиция во главе с Саудовской Аравией начала атаки на объекты хуситов в провинции Сана, что расположена в западной части Йемена.



Планируется бомбардировка объектов ПВО и складов с баллистическими ракетами, которыми располагают повстанцы-хуситы. Представители коалиции призывают мирных граждан, держатся как можно дальше от указанных мест.


Недавно йеменским телеканалом Almasirah сообщалось о том, что хуситы при помощи БПЛА нанесли удар по аэропорту саудовского города Джизан. Силы Аравийской коалиции смогли во время обнаружить и уничтожить хуситский беспилотный летательный аппарат.


С 2014 года в Йемене разгорелась гражданская война. Хуситская вооруженная группировка «Ансар Аллах» противостоит правительственным силам. Конфликт обострился после того как в страну вошла армия арабской коалиции, которую возглавила Саудовская Аравия.


Ранее ГЛАС сообщил о том, что джихадисты напали на православный город с россиянами. Сирийский город Мхардех уже двое суток подвергается артиллерийским обстрелам. В этом регионе выполняют свои задачи российские военные специалисты. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: