Врач-диетолог Уилкинсон рекомендовала употреблять пикшу для снижения давления
Консультант по питанию Шона Уилкинсон рассказала о пользе рыбы, которую стоит добавить в рацион, передаёт новостной портал Ferra.ru. Она отметила, что в пикше содержатся калий, магний и витамины группы В, которые способствуют снижению артериального давления. При этом диетолог советует готовить её на пару.
«Пикша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, поддерживающими здоровье сердца и мозга», — добавила медик.
Она подчеркнула, что употребление этой рыбы обеспечивает организм необходимыми веществами для защиты от последствий окислительного стресса. Кроме того, ценность пикши заключается в низкой калорийности и большом количестве белка. Её добавляют в меню люди с избыточным весом или ожирением.
Ранее ГЛАС сообщал, что нутрициолог Екатерина Новикова дала рекомендации россиянам по избавлению от висцерального жира на животе.