Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимченко проинформировала о самой полезной зелени
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимченко проинформировала, что из нескольких сортов листовой зелени, самым обогащённым витаминами А, К, С и В9, железом и клетчаткой является шпинат, передаёт издание «Свободная пресса».
«Если вам не нравится вкус этой зелени, можете заменить его на мангольд, который по своему составу не уступает шпинату», — добавила эксперт.
Диетолог подчеркнула, что мангольд прекрасно гармонирует с другими видами зелени и придаст каждому салату пользу и вкусовое разнообразие.
В качестве основы для салата диетолог предложила взять кресс-салат, который подойдёт к мясу и морепродуктам. Рукола будет хороша в сочетании с творожными сырами и морепродуктами. Этот продукт благотворно скажется на работе ЖКТ, снизит плохой холестерин, а также повысит иммунитет, резюмировала медик.
Ранее ГЛАС сообщал, что иммунолог Крючков предупредил перенесших ковид об опасности <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230401/297498/'>«синдрома Костомарова».</a>