«РГ»: Генетик Кушнаренко проинформировала, какие опасные вещества содержатся в шашлыке и пиве
Как сообщает «Российская газета», генетик Вера Кушнаренко рассказала, почему не следует увлекаться шашлыками с пивом. В жареной растительной пище содержится канцероген акриламид, а шашлык накапливает бензапирен. Этот продукт горения есть в выхлопах машин и дыме заводских труб.
«Бензапирен есть и в дыме мангала, он поднимается вместе с ним и оседает на поверхности мяса. Если не употреблять шашлык слишком часто, организм сможет справиться и вывести токсины самостоятельно. Дополнительный прием антиоксидантов поможет в процессах детоксикации», — рекомендует Кушнаренко.
Пиво является источником фитоэстрогенов, которые похожи на половые гормоны. У мужчин любовь к пиву может спровоцировать гормональный дисбаланс. Генетик советует отказаться от алкоголя, либо заменить пиво сухим красным вином в небольшом количестве. Кушнаренко предостерегла от использования пластиковой и пластмассовой посуды. При нагревании такие предметы выделяют ксеноэстрогены, которые провоцируют различные недуги.
Ранее ГЛАС сообщал, что необходимо делать в домашних условиях для белоснежной улыбки.