Türkiye: острый перец уменьшает риски внезапной смерти на 23%
Восьмилетний эксперимент, проведенный итальянскими исследователями на 23 тысячах добровольцах, выявил благотворное влияние острого перца на состояние здоровья человека, передаёт «ИноСМИ», ссылаясь на Türkiye.
«Риск смерти людей, потребляющих продукт 4 раза в неделю и чаще, ниже на 23% в сравнении с теми, кто вообще не ест острое. Также выяснилось, что вероятность смерти от сердечных заболеваний у лиц, которые едят острый перец, меньше на 34%», — сообщил эксперт по внутренним болезням и гематологии Мустафа Четинер.
Он пояснил, что основным работающим веществом являются молекулы капсаицина. Это вещество также снижает вес, так как человек расходует примерно на сотню ккал больше за один прием пищи благодаря острому перцу. Вещество капсаицин может применяться при терапии рака меланомы, предстательной и поджелудочной желёз. Кроме того, перец богат витаминами В1, В2, С и антиоксидантами.
Ранее ГЛАС сообщал, что <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230603/357828/'>метапневмовирус</a> вернулся из-за слабого иммунитета у населения.