Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cyr2lat была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина - Глас.Ru - события в Москве, России и мире сегодня: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина

В Австралии предложили сохранять свежесть фруктов и овощей с помощью мелатонина
Новости
Алексей Гречишкин
автор статьи
19 июля - ГЛАС. Исследователи заявили о том, что мелатонин не только помогает уснуть, но и способен сохранить свежесть фруктов и овощей

Учёные-садоводы из Университета Эдит Коуэн (ECU), Австралия, за последний год провели анализ исследований со всего мира, чтобы оценить преимущества применения мелатонина во фруктах и овощах. За счёт использования гормона они хотят помочь сохранить эти скоропортящиеся продукты свежими дольше.

Ведущий исследователь, профессор Зора Сингх, рассказал о том, что до 44 % свежей плодоовощной продукции теряется на пути от фермы к потребителю, а «холодовые травмы» играют ключевую роль в послеуборочных потерях. Учёные утверждают, что большинство доказательств указывает на то, что мелатонин является одним из лучших способов предотвратить или уменьшить последствия переохлаждения фруктов и овощей, хранящихся в холодильнике.

В настоящее время научная группа ECU работает над тем, чтобы свести к минимуму глобальные проблемы в области продовольственной и пищевой безопасности, совершенствуя технологии производства и сокращая послеуборочные потери свежей плодоовощной продукции – от фермы до стола. Их исследование с предложением об использовании мелатонина было опубликовано в журнале Food Reviews International.

Ранее ГЛАС сообщал: раскрыт химический секрет защиты банкнот Бенджамина Франклина от подделок.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru