Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cyr2lat была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
Nutrition 2023: гены могут влиять на то, сколько фруктов, рыбы или соли мы едим - Глас.Ru - события в Москве, России и мире сегодня: темы дня, фото, видео, инфографика.

Nutrition 2023: гены могут влиять на то, сколько фруктов, рыбы или соли мы едим

Nutrition 2023: гены могут влиять на то, сколько фруктов, рыбы или соли мы едим
Новости
Алексей Гречишкин
автор статьи
23 июля - ГЛАС. Учёные в очередной раз подтвердили, что наши гены способны оказать большое влияние на выбор продуктов, который нам нравится употреблять больше всего

По словам учёных, лучшее понимание того, как эти предпочтения варьируются от человека к человеку, может однажды привести к разработке индивидуальных планов питания, которые помогут людям сделать выбор в отношении питательных веществ с учётом их генетических предпочтений.

Недавно учёные из Университета Колорадо идентифицировали 814 областей в геноме человека, которые связаны с различными аспектами рациона человека, в том числе с тем, сколько фруктов, овощей, мяса и рыбы он ест. Команда хотела лучше понять, влияют ли эти гены прямо или косвенно на выбор пищи человеком. Например, гены, влияющие на риск диабета, также могут быть связаны с рационом питания из-за изменений в лечении заболеваний, таких как употребление меньшего количества сахара, а не потому, что ген напрямую влияет на чьё-то пищевое поведение.

Учёные провели так называемое общефеноменальное ассоциативное исследование для 814 регионов. Это включает в себя взятие одного генетического варианта и сканирование его на наличие определённых признаков, таких как вкусовые предпочтения, привычки в еде и состояние здоровья. В результате они определили 481 область в геноме, которые, по-видимому, напрямую влияют на потребление пищи через восприятие вкуса и предпочтения. Работа была представлена на Nutrition 2023, ежегодном собрании Американского общества питания. Некоторые продукты и напитки, на которые больше всего влияют эти гены, включают соль, воду, рыбу, алкоголь и фрукты.

Ранее ГЛАС сообщал: Употребление пребиотиков из одуванчика, топинамбура и чеснока улучшает здоровье.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru