В семье Игоря Николаева баклажаны готовят, как в лучших ресторанах Грузии
Издание «Новый очаг» узнало, как супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова готовит сытную закуску из баклажанов. Знаменитость так воодушевилась после поездки в Грузию, что переняла традиции местной кухни и попробовала их у себя дома.
Для приготовления потребуются 5 баклажанов, 100 граммов грецких орехов, по 0,5 чайной ложки молотого кориандра и уцхо-сунели, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, пучок кинзы, гранат, столовая ложка винного уксуса, соль и перец — по вкусу.
Баклажаны промоем и высушим. В нескольких местах проткнём овощи зубочисткой и отправим на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку. Затем нужно будет просто снять кожицу и измельчить мякоть.
Лук, чеснок, орехи и кинзу измельчим в блендере или перекрутим в мясорубке. Смешаем с баклажанами, добавляя специи и уксус. Готовое блюдо украсим зернами граната и подаём на стол.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт вкуснейшего <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230912/448441/'>хрустящего хвороста на кефире.</a>