Врач-диетолог обнародовала список продуктов, помогающих при похмелье
Врач-диетолог Люси Керрисон в интервью для Daily Mail сообщила, что ферментированные продукты являются лучшим средством от похмелья, передаёт издание «Лента.ру». К таким продуктам относятся: кимчи, чайный гриб и кефир.
«Мы знаем, что печень отвечает за метаболизм алкоголя, поэтому забота о здоровье кишечника и печени может оказать положительное влияние. Чем быстрее алкоголь метаболизируется и выводится из организма, тем короче будет похмелье», — отметила специалист.
Она добавила, что в ферментированных продуктах содержатся дрожжи и бактерии, помогающие справляться с обезвоживанием, часто появляющимся у тех, кто перебрал с алкоголем. Эксперт посоветовала не есть в период похмелья жирную и жареную пищу, так как она не поможет справиться с тошнотой и слабостью, которые являются симптомами похмельного синдрома.
В заключение диетолог посоветовала не злоупотреблять спиртными напитками.
Ранее ГЛАС сообщал: диетолог объяснила, почему возникает <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230912/447942/'>лишний вес.</a>