«Добавьте всего один ингредиент и даже белорусы будут умолять дать рецепт»: оригинальный способ приготовления драников
Всего один секрет, а в результате традиционное белорусское блюдо получается невероятно вкусным, нежным и приятным на вид. Издание «Новости Иваново» поделилось рецептом приготовления вкусных и сытных драников. Для приготовления возьмём 2 картофелины, стакан риса, луковицу, морковь, яйцо, специи, зелень, соль — по вкусу.
Промытый рис и картошку отварим в отдельных кастрюлях в подсоленной воде. Луковицу нашинкуем и обжарим в масле до золотистой корочки, добавим в сковородку натертую морковь.
Картошку разомнём в пюре и добавим к рису. Туда же пойдут луковая смесь, яйцо и специи. Тщательно перемешаем.
Сформируем оладушки и выложим на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарим до румяной корочки. К рисовым драникам отлично подойдёт грибной соус со сливками, но можно подавать традиционно, со сметаной.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт вкусного салата «Нежный».