«В детстве её терпеть не могли, но сейчас это блюдо можно сделать очень вкусным»: рецепт тушёной капусты
Тушёная капуста имеет в своём составе все необходимые организму витамины и обладает низкой калорийностью. Это подходит для тех, кто сидит на диете. Портал sport24.ru предложил рецепт тушёной капусты, которая придётся по вкусу всем.
Для приготовления возьмём кочан капусты, морковь, луковицу, зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу.
Снимем верхние листья с капусты, промоем и просушим её. Нашинкуем мелкой соломкой. Очищенную морковь натрём на терке. Лук мелко нашинкуем. Измельчим чеснок.
В разогретую с маслом глубокую сковородку кладём лук и чеснок. Обжарим до прозрачности лука. Добавим морковь и пожарим ещё пять минут. Добавим капусту и обжарим ещё десять минут.
Томатную пасту разбавим половиной стакана воды и вольём смесь в капусту. Добавим соль, перец. Накроем крышкой и тушим еще 20 минут.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт приготовления вкусных турецких лепешек.