«Домашние растащат за 5 минут»: рецепт сочных котлет из фарша

«Домашние растащат за 5 минут»: рецепт сочных котлет из фарша
Новости
Ольга Иванова
автор статьи
19 сентября - ГЛАС. Мясные котлеты любят во всем мире. Их готовят везде: в Соединённых Штатах, в Европе, в странах бывшего Советского Союза

Портал souspark.ru опубликовал рецепт вкуснейших и сочных котлет их фарша, которые сделают вкусным любой обед. Для приготовления потребуются по полкило говядины и свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 граммов белого хлеба, 200 миллилитров молока, 20 граммов картофельного крахмала, соль, перец — по вкусу.

Нарежем лук, нашинкуем чеснок. В сковородку выложим лук и обжарим 15 минут на среднем огне под крышкой. Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем.

В молоке замочим булку, перед этим срезав корочки. Из мяса уберем все кости и жилы. К постной свинине имеет смысл добавить 200 граммов сала. Отжимаем от молока хлеб. Перемалываем мясо, лук и булку в мясорубке. Перемешиваем всё в однородную массу.

Смочим руки в воде, сформируем из фарша лепешку, закроем края так, чтобы внутри было пусто. Так в середину котлеты будет стекаться мясной сок. Обваляем котлеты в муке и жарим на разогретой с маслом сковородке с двух сторон на сильном огне. Также можно положить котлетки в кастрюлю, добавить воду и тушить на среднем огне 15 минут.

Часть заготовок можно убрать в морозилку, чтобы пожарить потом. Только нужно накрыть котлеты пищевой пленкой.

Ранее ГЛАС опубликовал рецепт закуски, которая<a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230918/454589/'> превзойдёт пиццу и чебуреки. </a>

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru