Гастроэнтеролог Белоусов назвал блюда, после употребления которых можно легко получить отравление
Делая заказ в ресторане, не все задумываются об опасности для здоровья тех или иных блюд. Но, как оказалось, некоторые из них вполне могут привести к серьезным отравлениям. Об этом предупредило издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на слова кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова.
Например, медик заявил, что наиболее часто отравления происходят после приема в пищу устриц. Данный продукт очень требователен к условиям хранения и транспортировке. При их нарушении устрицы превращаются уже не в полезное блюдо, а в источник инфекции и паразитов. Также данные моллюски способны вызвать сильную аллергическую реакцию.
Посоветовал Белоусов осторожно подходить и к употреблению экзотической пищи. Морепродукты, особенно сырые, зачастую могут привести к недомоганиям.
А еще доктор акцентировал внимание на крем-супах, для приготовления которых иногда используют дешевые порошковые концентраты с большим количеством красителей, консервантов и ароматизаторов. Поэтому подобная еда тоже способна вызвать проблемы с ЖКТ. Также опасность могут представлять салаты, заправленные майонезом.
Ранее ГЛАС сообщал о болезнях, при которых возникает постоянное желание что-нибудь съесть.