Гастроэнтеролог Белоусов назвал блюда, после употребления которых можно легко получить отравление

Названы ресторанные блюда, которыми можно легко отравиться
Экономика
Наталья Ковалева
автор статьи
26 сентября - ГЛАС. Иногда желание попробовать что-либо экзотическое, новое и необычное может обернуться для человека проблемами с ЖКТ

Делая заказ в ресторане, не все задумываются об опасности для здоровья тех или иных блюд. Но, как оказалось, некоторые из них вполне могут привести к серьезным отравлениям. Об этом предупредило издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на слова кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова.

Например, медик заявил, что наиболее часто отравления происходят после приема в пищу устриц. Данный продукт очень требователен к условиям хранения и транспортировке. При их нарушении устрицы превращаются уже не в полезное блюдо, а в источник инфекции и паразитов. Также данные моллюски способны вызвать сильную аллергическую реакцию.

Посоветовал Белоусов осторожно подходить и к употреблению экзотической пищи. Морепродукты, особенно сырые, зачастую могут привести к недомоганиям.

А еще доктор акцентировал внимание на крем-супах, для приготовления которых иногда используют дешевые порошковые концентраты с большим количеством красителей, консервантов и ароматизаторов. Поэтому подобная еда тоже способна вызвать проблемы с ЖКТ. Также опасность могут представлять салаты, заправленные майонезом.

Ранее ГЛАС сообщал о болезнях, при которых возникает постоянное желание что-нибудь съесть.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru