Легкий рецепт овощного паштета с сыром и грибами для вкусного завтрака
Для приготовления овощного паштета понадобятся следующие ингредиенты: кабачки – 450 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, шампиньоны – 350 г, сливочный сыр – 100 г, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., зелень, мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами. В сковороде на 1 ст. л. растительного масла слегка обжарить лук, морковь, шампиньоны и тимьян, добавить соль, перец и щепотку сахара. Спустя 5 минут добавить к овощам соевый соус и продолжить готовить до испарения жидкости.
Кабачки почистить и удалить семена, натереть на крупной терке, положить в миску и посолить. Зелень необходимо мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Кабачки отжать и обжаривать несколько минут на сковороде с зеленью и чесноком.
Обе массы выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В полученный паштет добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Выложить все в стеклянную банку и поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый паштет хорошо сочетается с хлебом.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте нежной куриной грудки на каждый день.