«Готовьте больше, иначе не хватит»: быстрые беляши из тонкого хрустящего теста
Портал souspark.ru предложил рецепт вкусных и быстрых беляшей. Для приготовления теста потребуются 450 граммов муки, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, 300 миллилитров кипятка. Для начинки возьмём 50 миллилитров растительного масла, 2 луковицы, 400 граммов говяжьего фарша, 250 граммов грибов, половину чайной ложки соли.
1 шаг. Нарежем мелким кубиком лук, небольшими дольками грибы. В сковороде с растительным маслом до мягкости обжарим лук. Выкладываем фарш, посыпаем специями и обжариваем. Добавим грибы. Перемешаем. Готовим до избавления грибов от влаги.
2 шаг. Муку смешаем с солью, добавляем кипяток, а затем растительное масло. Замешиваем тесто до мягкости и эластичности. Разрезаем на 16 шариков.
3 шаг. Раскатаем заготовки в тонкие круглые лепешки. На полукруг каждой лепешки кладём по столовой ложке начинки. Другой частью теста накрываем начинку и запечатываем края.
4 шаг. В сковородке обжарим пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
5 шаг. Обсушим на бумажном полотенце. Вкусные беляши готовы.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт оригинального и <a target="_blank" href="Ранее ГЛАС опубликовал рецепт оригинального и вкусного рыбного салата.">вкусного рыбного салата.</a>