Баклажаны «по-одесски» для любителей необычного
Дзен-канал «MEREL | KITCHEN» опубликовал рецепт очень вкусных квашенных баклажанов, которые не оставят хозяйку без похвалы. Баклажаны «по-одесски» готовятся просто и сочетаются с разными гарнирами. Для приготовления блюда понадобится 4 крупных баклажана. Удаляем плодоножку и делаем сквозные надрезы крест на крест.
В большой кастрюле кипятим воду и добавляем чайную ложку соли и 2 чайные ложки винного уксуса. Баклажаны варим 20-25 минут, периодически переворачиваем. Достаем их из воды и откидываем на дуршлаг.
Две большие луковицы мелко шинкуем и жарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, все солим и перчим. Затем нарезаем три зубчика чеснока и кладем на сковороду. В конце добавляем мелко нарезанный пучок укропа и 2 столовые ложки винного уксуса, жарим еще 3 минуты и снимаем сковороду с огня.
В контейнер или небольшую кастрюлю кладем на дно слой обжаренных овощей, сверху баклажаны и затем опять овощи. Последний слой должен быть из овощей. Контейнер необходимо закрыть и убрать в холодильник на 12 часов. В результате получаются ароматные и сочные квашенные баклажаны «по-одесски», которые станут отличной закуской на столе.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте цветной капусты в кляре.