Мгновенные пирожки с фаршем, которые не оставят никого равнодушным
Простые, но не менее вкусные пирожки можно приготовить из минимума ингредиентов всего за 15 минут. Понадобятся: 400 г фарша, 1 лаваш, 1 луковица, 1 яйцо, 60 мл молока, растительное масло, петрушка, соль и перец.
Фарш нужно смешать с луком, добавить соль, перец и петрушку. Можно использовать другие специи по вкусу. Лаваш развернуть и смазать фаршем по всей поверхности. Из него необходимо сформировать рулет и нарезать на одинаковые порционные кусочки. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком.
Поставить разогреваться сковороду на средний огонь. Каждый кусочек лаваша с начинкой окунуть в смесь с яйцом и выложить на сковороду с маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистости. Перед подачей можно убрать лишнее масло с пирожков. Для этого их следует выложить на пару минут на бумажную салфетку. На приготовление блюда уйдет всего несколько минут, но результат превзойдет ожидания. Пирожки получаются сытными, хрустящими и вкусными.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте сытной и ароматной мясной запеканки с сыром.