Опубликован рецепт сочных мясных рулетов в духовке
Люля-кебаб входит в меню многих заведений с восточной кухней. Это мясной деликатес, который пользуется популярностью на Кавказе, Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В зависимости от региона, блюдо готовят по-разному. Предлагаем приготовить мясные рулеты в духовке.
Ингредиенты: 650 г фарша, 1 яйцо, 30 г пармезана, 120 г сыра, 1 морковь, 4 шт. грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца.
Мясо надо пропустить через мясорубку или блендер. В фарш добавить 0,5 ч. л. соли и черного перца. Пармезан мелко натереть и всыпать в фарш вместе с яйцом. Петрушку мелко нашинковать и вместе с сухарями добавить в фарш, все перемешать. Лук нарезать кубиком и обжаривать 2 минуты, затем добавить натертую морковь и жарить еще 2 минуты. Грибы нарезать и добавить к овощам, посыпать перцем и солью. Жарить еще 3 минуты.
Пергамент нарезать на прямоугольники размером 30 на 15 см. Выложить на каждый прямоугольник фарш и распределить ровным слоем. До краев пергамента не доходить, оставляя 3-5 см. На фарш выложить овощную начинку и запечатать внутри фарша, закрепив пергаментом. Полученные колбаски выложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пергамент снять и посыпать колбаски сыром. Запекать еще 10 минут. Для подачи домашний люля-кебаб посыпать зеленью.
Ранее ГЛАС сообщал о рецепте насыпного печенья с яблоками к чаю.