Гастроэнтеролог РФ Диляра Лебедева нашла связь трех популярных специй с болезнями ЖКТ
05 декабря - ГЛАС.
Гастроэнтеролог нашла связь трех популярных специй с болезнями ЖКТ
Гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева предупреждает о негативном влиянии розмарина, красного перца и гвоздики на ЖКТ. Розмарин, известный своим мочегонным эффектом, может иметь особенно опасные последствия для беременных женщин, вызывая сокращение матки. Он также может нанести вред людям с повышенным давлением и язвой желудка. Красный перец, помимо повышения давления, стимулирует выработку голодного гормона грелина, что может привести к перееданию и набору веса. При заболеваниях ЖКТ его употребление может быть противопоказано. Гвоздика, в свою очередь, может вызывать сонливость и апатию, особенно при проблемах с ЖКТ и язве. Доктор рекомендует быть осмотрительными при употреблении данных специй для поддержания здорового ЖКТ.