Хирург Умнов предостерег от чрезмерного потребления шампанского
Медик утверждает, что крепость этого напитка достигает 12 градусов, что делает его весьма сильным. Этиловый спирт в шампанском всасывается в кровь быстрее благодаря пузырькам углекислого газа, что может привести к разрушению желудочно-кишечного тракта и даже мозга, порой быстрее, чем при употреблении вина или водки.
Как пишет издание NEWS.ru со ссылкой на слова Умнова, шампанское содержит высокий уровень спирта и сахара, особенно в полусладких видах напитка, что способствует накоплению жиров и риску развития второго типа сахарного диабета. Он также подчеркнул, что печень страдает от употребления шампанского больше всего.
Помимо этого, любители шампанского рискуют столкнуться с проблемами со здоровьем, такими как ухудшение зрения, мигрени и потеря контроля над поведением. Большие порции этого напитка могут привести к гниению пищи в кишечнике и вздутию живота.
Умнов предостерегает от чрезмерного потребления шампанского, указывая на опасность, которую несет этот напиток для организма. Он призывает обращать внимание на количество употребляемого алкоголя и следить за своим здоровьем.
Ранее ГЛАС сообщал: Постоянная головная боль может указывать на рак мозга.