Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cyr2lat была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
Nutrients: Диета влияет на риск возникновения рассеянного склероза - Глас.Ru - события в Москве, России и мире сегодня: темы дня, фото, видео, инфографика.

Nutrients: Диета влияет на риск возникновения рассеянного склероза

Новости
Алексей Гречишкин
автор статьи
06 июня - ГЛАС. Рассеянный склероз (РС) является хроническим аутоиммунным воспалительным заболеванием, которое обычно поражает людей в возрасте от 20 до 40 лет

РС характеризуется поражением центральной нервной системы (ЦНС), которое может вызывать когнитивные или физические нарушения, такие как нарушение координации, паралич, сенсорные нарушения и нарушения зрения.

Заболевание было разделено на множество подтипов на основе различных фенотипов. Эти подтипы включают клинически изолированный синдром, рецидивно-ремиттирующий, первично-прогрессирующий и вторично-прогрессирующий РС. По сравнению с мужчинами, у женщин в два раза чаще диагностируется рассеянный склероз.

Диета является жизненно важным модулятором гомеостаза кишечника, который может влиять на здоровье ЦНС через ось кишечник-мозг. Теперь несколько исследований показали, что частое употребление пищевых добавок может привести к «дырявому кишечнику» или дисбиозу кишечника, что увеличивает риск болезни Альцгеймера (БА).

Сообщалось также, что провоспалительная среда кишечника увеличивает риск рассеянного склероза. С этой целью недавнее когортное исследование Биобанка Соединенного Королевства показало, что здоровый образ жизни, состоящий из регулярной физической активности, здоровых значений индекса массы тела (ИМТ) и здорового питания, обратно связан с распространенностью рассеянного склероза.

В соответствии с этими выводами другое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, выявило положительное влияние потребления овощей, рыбы, морепродуктов, орехов, молочных продуктов и цельнозерновых продуктов на улучшение симптомов рассеянного склероза.

Хотя в нескольких исследованиях сообщалось о положительном влиянии здорового питания на симптомы рассеянного склероза, связь между отдельными продуктами питания и риском рассеянного склероза остается неясной.

Ранее ГЛАС сообщал: Избыточное потребление соли может увеличить риск развития экземы.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru