Жительница Санкт-Петербурга сварилась заживо в струе кипятка

Происшествия
Жительница Санкт-Петербурга сварилась заживо в струе кипятка
8 апреля - Глас.ру. Трагическая смерть женщины случилась в одной из квартир в Санкт-Петербурге, когда струя кипятка ворвалась в помещение и обварила ее хозяйку.

Происшествию предшествовал прорыв трубы на 2-й Комсомольской улице в Красносельском районе в ночное время. Вырвавшаяся на поверхность струя кипятка пробила стекло в окне квартиры на первом этаже. В результате, ее хозяйка 1955 года рождения скончалась от ожогов на месте. Ее сын выжил, но был госпитализирован с серьезными ожогами.

Еще один инцидент с прорывом трубы произошел на проспекте Ветеранов, после чего около 23 тысяч жителей Северной столицы остались без горячей воды.

В ГУ СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Подобного рода инциденты регулярно происходят в Санкт-Петербурге. Осенью 2018 года администраторы кафе эвакуировали посетителей после того, как заметили течь. Однако из-за холодной погоды на улице два парня вернулись в помещение за вещами. В этот момент кафе затопило, сотни тонн горячей воды заполнили заведение буквально за несколько секунд. Оба молодых человека погибли.

В январе 2019 года полтора часа струя кипятка била из-под земли, пока работники коммунальных служб пытались разобраться между собой, в зоне чьей ответственности находился прорыв. Неделей ранее в этом месте образовалась промоина, куда провалились две машина, а один мужчина получил серьезные травмы.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Санкт-Петербурге в квартире обнаружили два снаряда времен ВОВ.

Демченко Вячеслав
автор статьи