ФСБ задержала в России «правосека» Пирожка

Происшествия
ФСБ задержала в России «правосека» Пирожка
9 апреля - Глас.ру. Совместная оперативно-следственная операция сотрудников ФСБ и МВД привела к аресту члена организации «Правый сектор» (праворадикальная группировка запрещена в РФ) по прозвищу Пирожок.

По данным пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области, гражданин Пирожок И.Н. является активным членом украинской организации «Правый сектор».

По результатам предварительного расследования стало известно, что задержанный вступил в праворадикальную организацию в 2014 году. Он известен на Украине под псевдонимом Чирка Роман. Впоследствии он сформировал отряд «Хорти» («Борзые») с целью организации партизанской войны против РФ.

На российскую территорию он прибыл в январе 2018 года, где неоднократно менял адреса проживания в Подмосковье, распространяя материалы экстремистского и агитационно-пропагандистского толка для привлечения россиян в ряды «Правого сектора».

По решению суда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В его отношении УФСБ возбудила уголовное дело по ч.1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»).

В ходе обыска по месту проживания и работы Пирожка сотрудники правоохранительных органов обнаружили символику, литературу, снаряжение и одежду «Правого сектора», а также пропагандистские материалы на бумажных и электронных носителях наряду с другими доказательствами его причастности к запрещенной организации.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Иркутской области женщина довела мужа до собственного убийства.

Демченко Вячеслав
автор статьи