В Екатеринбурге взрыв самогонного аппарата в многоэтажке вызвал пожар

Взрыв прогремел в жилом доме №46 по улице Мехренцева в среду, 10 апреля, в 10:21. На пульт дежурного единой диспетчерской службы звонок поступил в 10:33, сообщает Znak.


По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на месте взрыва работают сотрудники следственно-оперативной группы, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.


Сообщается, что в результате взрыва пострадали два человека, проживающие в квартире, где прогремел взрыв. Их доставили в 40-ю городскую больницу с ожогами средней степени тяжести.


После взрыва в квартире вспыхнул пожар. Сотрудникам МЧС потребовалось около 20 минут, чтобы справиться с огнем и не допустить его распространения на соседние квартиры.


Предварительная версия произошедшего предполагала взрыв газового баллона во время нарушения правил безопасности при монтаже подвесных потолков. Однако после тщательного осмотра места происшествия эксперты обнаружили элементы самогонного аппарата.


Правоохранители проводят опрос жителей дома с целью выяснения образа жизни хозяев квартиры, их поведения в быту, фактов самогоноварения и употребления или продажи самодельных спиртных напитков. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Ранее Глас.ру сообщал, что китайская девочка выжила при падении с 26-го этажа.

Новости по теме
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: