В Югре погиб застрявший в ограждении детского сада ребенок

Происшествия
В Югре погиб застрявший в ограждении детского сада ребенок
19 апреля - Глас.ру. Мальчик возрастом четыре года скончался в ходе прогулки на площадке детского сада в Нягани, застряв в ограждении.

Ребенок застрял в деревянной ограде и задохнулся, так как не смог выбраться своими силами. Почему ребенок остался без присмотра, и куда в этот момент смотрели воспитатели дошкольного учреждения, выясняют сотрудники Следственного комитета России по Югре, сообщает Вести.ру.

Трагедия случилась 18 апреля в дневное время на территории детсада №11 «Елочка».

Во время прогулки ребенок предпринял попытку пробраться через ограду деревянного помоста, но застрял. Пытаясь освободиться, мальчик начал задыхаться. Когда ребенку помогли освободиться, он уже был без сознания.

Мальчика срочно госпитализировали, а спустя несколько часов из Ханты-Мансийска ему на помощь вылетела специализированная бригада врачей «Центра медицины катастроф». Однако все попытки медиков спасти ребенка к успеху не привели. Причиной смерти малыша стала асфиксия.

По факту смерти ребенка правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, которое привело к смерти по неосторожности.

Ранее Глас.ру сообщал, что массовые беспорядки в Северной Ирландии привели к первой жертве.

Демченко Вячеслав
автор статьи