В Сургуте мужчина убил друга детства и расчленил тело

Происшествия
В Сургуте мужчина убил друга детства и расчленил тело
22 апреля - Глас.ру. Житель Сургута признался в убийстве друга детства из-за долгов. Мужчина попытался расчленить и сжечь тело, чтобы скрыть следы преступления.

По данным регионального МВД, заявление о пропаже 46-летнего мужчины поступило от его супруги в середине марта 2019 года. В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что несколькими месяцами ранее к нему приехал друг детства из Амурской области. В один из дней в течение длительного периода совместного проживания между мужчинами вспыхнул конфликт, причиной которого стали долговые обязательства.

В ведомстве рассказали, что электрик потребовал от директора агентства недвижимости в Иркутске вернуть ему долг, который тот отказался выплачивать. В ходе возникшей ссоры потерпевший получил два смертельных ножевых ранения. После этого преступник расчленил тело и сжег его в банной печи, после чего скинул останки в септик.

Затем, используя мобильное приложение банка на смартфоне убитого, перевел на свой счет 400 тысяч рублей. На текущий момент он задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Обвиняемый уже имеет судимость по аналогичной статье, а также за дезертирство и грабеж.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Югре погиб застрявший в ограждении детского сада ребенок.

Демченко Вячеслав
автор статьи