В Тверской области виновник ДТП с двумя погибшими получил условный срок

Происшествия
В Тверской области виновник ДТП с двумя погибшими получил условный срок
25 апреля - Глас.ру. Приговор Нелидовского городского суда в отношении местного жителя, который без прав совершил смертельное ДТП, вызвало шок и негодование у местных жителей.

Резонансное ДТП, виновником которого стал 29-летний мужчина без прав, произошло в августе 2018 года. Автомобиль Ford Mondeo под его управлением с тремя пассажирами вылетел в кювет и опрокинулся на 302-м километре трассы М-9 «Балтия».

54-летний мужчина и 22-летняя девушка скончались на месте, а третий пассажир — 56-летний мужчина — был госпитализирован с открытым переломом локтевого сустава. Виновник аварии отделался черепно-мозговой травмой. В ходе расследования выяснилось, что водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Согласно ч.5 ст.264 УК РФ виновнику ДТП грозил тюремный срок до 7 лет, однако суд учел смягчающие обстоятельства и личность подсудимого, а также мнения потерпевших и приговорил мужчину трем годам лишения свободы с запретом на участие в деятельности, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. При этом реальный срок судья заменил ему на 2,5 года условно-испытательного.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Новокузнецке неизвестный в маске застрелил подростка на улице.

Демченко Вячеслав
автор статьи