Врачи не смогли спасти ребенка, которого дед пытался сжечь в печи

Происшествия
Врачи не смогли спасти ребенка, которого дед пытался сжечь в печи
26 апреля - Глас.ру. Специалисты ожогового центра в Омске сделали все возможное для спасения мальчика, которого родной дедушка пытался сжечь в печи.

Однако спасти ребенка не удалось. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии 22 апреля после инцидента в одном из домов на территории СНТ «Птицевод». Ребенка к бабушке с дедушкой привела его 21-летняя мама, которой необходимо было уйти на работу. Вечером 53-летний дедушка ребенка в состоянии алкогольного опьянения ворвался в помещение, выгнал супругу на улицу и затолкал мальчика в печь, держа за ноги, сообщают Вести.ру.

Женщине удалось пробраться через окно и вытащить ребенка из огня. В это время ее пьяный супруг метался по дому с криками о том, что необходимо сжечь маленького чертика.

Карета скорой помощи прибыла к месту трагедии через 15 минут после поступления вызова. Врачи настолько спешили на помощь ребенку, для которого время шло на минуты, что водитель не жалел автомобиля на сложной дороге. Транспортное средство получило ряд повреждений и теперь нуждается в ремонте.

Несмотря на все старания врачей реанимационного отделения в течение последующих трех суток, ожоги были настолько обширными и серьезными, что спасти мальчика не удалось. Медики осуществляли противошоковую терапию для стабилизации состояния организма пострадавшего, но все их попытки оказались тщетными.

В ходе расследования правоохранительные органы установили, что ранее семья ребенка стояла на учете, как неблагополучная, но впоследствии была с него снята.

Дедушка мальчика в настоящее время арестован и находится под стражей.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Тверской области виновник ДТП с двумя погибшими получил условный срок.

Демченко Вячеслав
автор статьи