В Калуге ДТП с раздавленной коляской приведет к новым мерам безопасности

Происшествия
В Калуге ДТП с раздавленной коляской приведет к новым мерам безопасности
27 апреля - Глас.ру. Инцидент, произошедший на парковке около ТРЦ «XXI век», приведет к перекрытию проезда к нему тротуаром.

К такому решению городские власти пришли после ДТП, в ходе которого 31 марта 22-летняя автоледи за рулем Kia Rio сбила коляску с ребенком возрастом 1,5 года и повредила три припаркованных машины, сообщает Kaluga News.

В городской администрации пояснили, что проезд к ТРЦ, не предусмотренный проектом, было решено перекрыть тротуаром во избежание повторения подобных случаев.

По данным отдела ГИБДД УМВД России по Калуге, девушка за рулем иномарки не путала педали тормоза и газа, несмотря на показания очевидцев. Оказалось, что она просто торопилась занять место на парковке, чтобы успеть побыстрее встать в очередь за гамбургерами в «Макавто». Для этого она решила срезать путь и направила транспортное средство через проезд для пожарных машин, где на тот момент двигались пешеходы. Срезанный ранее шлагбаум позволил ей сократить путь таким образом.

По итогам рассмотрения этого вопроса членами городской комиссии было принято решение «зашить» проезд тротуаром в рамках запланированного ремонта дорожного покрытия на улице Плеханова, намеченного на середину июня. В случае необходимости «заплатка» в виде тротуара не станет помехой для пожарных машин, которые с легкостью ее преодолеют в отличие от легковушек.

Ранее Глас.ру сообщал, что автобус с китайскими туристами попал в ДТП в Петербурге.

Демченко Вячеслав
автор статьи