СКР: Александр Бастрыкин инициировал повторное изучение дела Санкина, убившего педофила в Уфе

Происшествия
СКР: Александр Бастрыкин инициировал повторное изучение дела Санкина, убившего педофила в Уфе
Фото: https://www.rbc.ru/
8 апреля – ГЛАС. В службе по связям с общественностью СК рассказали о повторном пересмотре дела об убийстве предполагаемого педофила в Башкирии

Представители ведомства сообщили в четверг, 8 апреля, о поручении руководителя СКР Александра Бастрыкина повторно изучить дело в отношении Владимира Санкина. 34-летнего мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за избиение до смерти педофила в Уфе.

Юристы полагают, что 8 лет колонии мужчине назначили несправедливо. Такой приговор является чересчур жестким. По предварительным данным, часть работы следствия осуществляли лица, частично знакомые с ситуацией. В ближайшее время сотрудники СК еще раз рассмотрят материалы дела, установят все обстоятельства преступления.

https://ria.ru/

Напомним, инцидент произошел в Уфе. На улице к Санкину подбежали школьники, которые пожаловались на пристававшего к ним мужчину. Уфимец оперативно среагировал на просьбу о помощи. Он избил педофила. От травм гражданин скончался.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Якутии полицейский ответит перед судом за изнасилование женщины. Потерпевшей стала местная жительница с инвалидностью.

Анастасия Шавловская
автор статьи