В Подмосковье задержали руководителя организации, незаконно выведшей из России 750 млн рублей

Происшествия
В Подмосковье задержали руководителя организации, незаконно выведшей из России 750 млн рублей
21 октября — ГЛАС. Совместная операция полиции и ФСБ привела к задержанию руководителя преступной организации, занимавшейся нелегальными валютными операциями

По данным МВД РФ, члены группировки занимались незаконным выводом средств за рубеж. Им удалось вывести свыше 750 миллионов рублей.

Злоумышленники использовали схему с исполнением внешнеторговых контрактов и переводом средств на счета нерезидентов. В рамках мошеннических действий они использовали поддельные документы и реквизиты фиктивных фирм, находящихся под их контролем, сообщает RT.

По результатам обысков, наряду с другими доказательствами, сотрудники правоохранительных органов изъяли штампы и печати несуществующих фирм, а также ключи для доступа в систему «Банк-Клиент».

Сообщается, что во главе преступной группировки стоял 37-летний мужчина, уроженец одной из стран азиатского региона. По решению суда, он находится под домашним арестом.

Ранее ГЛАС сообщал, что в столице во время задержания пьяного мужчины ранен полицейский. В ходе задержания мужчина нанес травму сотруднику правоохранительных органов острым предметом, напоминающим нож.

Демченко Вячеслав
автор статьи