На Невском проспекте произошла смертельная авария

Происшествия
На Невском проспекте произошла смертельная авария
06 мая - ГЛАС. В центре Санкт-Петербурга иномарка выехала на тротуар и сбила двоих пешеходов.

 По сообщению очевидцев, около 19:40 вечера на пересечении Невского проспекта и набережной реки Фонтанки автомобиль марки Daewoo Matiz вылетел на тротуар и врезался в строительные леса. Пострадали двое пешеходов: женщин увезли на скорой. Об их состоянии еще ничего не известно. Сам водитель иномарки погиб на месте. Причины, по которым он потерял управления и совершил аварию пока не ясны. 

 За последние несколько месяцев на Невском проспекте произошло несколько аварий, повлекших смерть людей. Последняя, самая громкая, произошла в феврале 2019 года, когда водитель на автомобиле BMW X6 въехал в толпу людей. Тогда двое людей погибли и трое с серьезными травмами попали в больницу. После этого случая жители Санкт-Петербурга вышли на главную улицу города с призывом ограничить скорость передвижения по Невскому проспекту до 50 км/ч. 

 После пикета неравнодушных горожан это уже вторая крупная авария за это время. О недавней, произошедшей 30 марта, с участием Hyundai Genesis и отечественного автомобиля «ГАЗель», Глас.ру. писал следующее: в результате, столкновения двух автомобилей одно из транспортных средств выбросило на тротуар, где на тот момент находились несколько пешеходов.

 

Милана Бородина
автор статьи