ФСБ и полиция раскрыли в Петербурге организованный домохозяйками подпольный банк по обналичиванию денег

Происшествия
ФСБ и полиция раскрыли в Петербурге организованный домохозяйками подпольный банк по обналичиванию денег
Фото: 47news.ru
4 мая — ГЛАС. Отчаянные домохозяйки смогли обналичить за несколько лет 500 миллионов рублей

По информации ТАСС в Питере было арестовано восемь человек, за организацию незаконной банковской деятельности. Среди женщин-домохозяек был один мужчина, который приходился одной из дам родственником.

Подпольные банкирши в схеме обналички средств задействовали 16 предприятий, которые находились под их контролем. Кроме этого, дамы сотрудничали с предпринимателями, у которых была регистрация в Петербурге, но фактически заявленной деятельностью они не занимались.

Согласно преступной схемы, финансы клиентов на основании фиктивных контрактов поступали на счета одного из 16 предприятий, а затем переводились фиктивным предпринимателям. После чего обналичивались в банкоматах.

За свои «услуги» банкирши-домохозяйки получали не менее 7% комиссии. Таким образом, за 4 года преступной деятельности, женщины получили чистой прибыли 33,5 миллиона рублей.

По местам жительства преступников прошли обыски. Обнаруженные печати и электронные ключи для управления расчётными счетами — изъяты и приобщены к делу.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что глава Следкома Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело об избиении детского врача в Петербурге.

Марина Соловьева
автор статьи