Арестована вооруженная автоматами группировка поклонников Гитлера

Происшествия
Арестована вооруженная автоматами группировка поклонников Гитлера
07 мая - ГЛАС. в ЦФО России обнаружена и обезврежена подпольная ячейка, придерживающаяся нацистских взглядов, 30 человек задержаны

Усилиями правоохранительных органов удалось разоблачить и обезвредить группировку составом из 30 человек, которые поддерживали идеи нацизма и равнялись на Адольфа Гитлера. Накануне Дня Победы задержания произошли на территории Центрального федерального округа.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий у радикалов было изъят целый арсенал холодного и огнестрельного оружия, происхождение которого еще стоит выяснить. Были изъяты: пистолеты, автоматы Калашникова, резиновые биты и боевые ножи, а также биты, маскхалаты, резиновые биты и газовые баллоны. У задержанных изъяли литературу экстремистской направленности, нацистскую атрибутику и плакаты с изображением Гитлера. На экспертизу изъяты мобильные телефоны и компьютеры. 

 Источник в правоохранительных органах сообщает, что скорее всего радикалы готовились к серии нападений и даже терактов на территории Московской области и прилегающих областей, планировались ли какие-либо незаконные акции на День Победы, пока не уточняется. 

 О том, к чему может привести незаконный оборот огнестрельного оружия, на Глас.ру писали буквально сегодня: незвестный мужчина утром 7 мая расстрелял жителя Балашихи, раненный в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Милана Бородина
автор статьи