Из-за перевыпуска SIM-карты москвич лишился 420 тыс. рублей

Из-за перевыпуска SIM-карты москвич лишился 420 тыс. рублей

12 ноября - ГЛАС. Все началось с того, что ему пришло смс-сообщение о том, что в данный момент происходит замена его SIM-карты


Пресс-служба столичного главка полиции сообщает, что в ОМВД поступило заявление от жителя Москвы 1962 года рождения о том, что с его счета сняты денежные средства в размере 421 894 рублей.


До этого ему на телефон пришло сообщение, что происходит замена его SIM-карты. В сообщении также указывалось, что если замену производит не он, то необходимо позвонить на указанный в сообщении номер телефона. Чуть позже номер телефона гражданина и вовсе перестал работать. Мужчина связался с сотовым оператором и объяснил ситуацию, ему посоветовали прийти в ближайший салон связи.


Мужчина так и сделал, его SIM-карта была восстановлена.


Чуть позже потерпевшему позвонили из банка и сообщили, что с его карты была предпринята попытка снять 50 000 рублей. После звонка мужчина проверил баланс своей карты и увидел, что с его счета снято более 420 тысяч рублей.


Сейчас в ситуации разбирается полиция.


Ранее ГЛАС сообщал, что начальник службы ГСМ воинской части украл керосин на десятки миллионов рублей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: