Погибший в ДНР силовик приложил руку к трагедии в Одессе

Происшествия
Погибший в ДНР силовик приложил руку к трагедии в Одессе
08 мая - ГЛАС. В ДНР заявили, что убитый во время диверсионной операции украинский силовик выступал на стороне радикалов во время одесских событий.

 Народная милиция ДНР выпустила заявление, в котором говорится, что силовик, убитый при попытке незаконно проникнуть на территорию республики имеет отношение к поджогу Дома профсоюзов в Одессе, произошедшем в 2014 году, где погибло 116 человек. В убитом опознали некого Дениса Козьму, по прозвищу «Дед».

«Он был фанатом одного из футбольных клубов, позиционировал себя как ультрас и яро поддерживал нацистскую идею… В своих интервью Козьма не скрывал, что участвовал в поджоге Дома профсоюзов и даже гордился этим», — говорится в заявлении пресс-службы управления Народной милиции ДНР. 

 Тело силовика днем 8 мая передали украинской стороне. 

 Напомним, что территории ДНР и ЛНР в последние дни подвергаются диверсионным нападкам и всякого рода провокациям. Специалисты связывают это с прошедшими выборами на пост президента Украины, а также с решением Владимира Путина облегчить процедуру получения российских паспортов жителям Донбасса.

 

 В честь пятилетней годовщины событий в Одессе Глас.ру писал о том, как движется расследование трагедии: министерство иностранных дел России сделало заявление касательно расследования трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года.

Милана Бородина
автор статьи