В Ярославле организована проверка после смерти 16-летнего школьника после экзамена

Происшествия
В Ярославле организована проверка после смерти 16-летнего школьника после экзамена
Фото: staff-online.ru
7 июня — ГЛАС. Следственные органы проводят проверку по факту смерти 16-летнего подростка после неудачной сдачи экзамена

Как сообщает «76.ру», трагедия произошла 4 июня. Ученик ярославской гимназии сильно расстроился из-за неудачной сдачи экзамена. Как рассказали корреспондентам издания друзья мальчика, он очень хотел получить хорошую оценку, а когда узнал, что пересдачи не будет — расстроился.

Одноклассники подростка утверждают, что мальчик не увлекался алкоголем и запрещёнными препаратами, не имел конфликтов со сверстниками и жил в благополучной, дружной семье. За день до трагедии весело отметил день рождения.

Департамент образования выразил соболезнование семье погибшего, и заверили, что после проверки следственных органов, попытаются оценить ситуацию и сделать выводы из случившегося. Пока региональное образование находится в состоянии шока, такой трагедии никто не ожидал.

Психологи дают совет взрослым — родителям и учителям: нельзя мотивировать подростка через страх. Кого-то это стимулирует, а кто-то просто ломается при малейшей неудаче. Необходимо убедить ребёнка, что экзамен, это просто испытание, с которым ему по силам справиться. При этом заверив его, что неудачи постоянно будут встречаться в жизни, и необходимо учиться их преодолевать.

Ранее ГЛАС сообщил о рождении первого ребёнка в Омске с коронавирусом.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью