В Приморье погибшего в заброшенном спецприемнике подростка объявили подозреваемым

Происшествия
В Приморье погибшего в заброшенном спецприемнике подростка объявили подозреваемым
Фото: vostokmedia.com
9 июня — ГЛАС. Следственный комитет продолжает расследование смерти подростка в заброшенном здании вытрезвителя

Тело подростка было найдено в заброшенном вытрезвителе по ул. Зои Космодемьянской во Владивостоке. Как сообщает «PRIMPRESS», следствием уже установлено, что несколько несовершеннолетних забрались на объект с целью сбора цветного металла. Для этого подростки разрушали стены, и погибший тоже этим занимался.

Цветмет сдавали в пункт приёма, владелец которого и выдавал им инструмент для работы. По факту кражи металла несовершеннолетними заведено уголовное дело.

По данным следствия, лицензии у владельца пункта приёма лома нет. Работал подпольно, не только принимая металл у подростков, но и указывая им где можно его добыть. Позднее, правоохранители нашли ещё 2 подпольных пункта по скупке металла. Нелегальные предприниматели на первый раз отделались штрафами.

Начата проверка деятельности участкового, который допустил на вверенном ему участке нелегальную скупку лома цветного и чёрного металла.

Напоминаем, что после трагедии с подростком было заведено дело по статье «Халатность» в отношении лиц, не обеспечившим охрану объекта, который находится в аварийном состоянии.

Ранее ГЛАС сообщил, что в крупном селе Амурской области выявлен новый случай бешенства.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью