Краевой суд Владивостока признал законным обвинение во взятке экс-директору Приморского океанариума

Происшествия
Краевой суд Владивостока признал законным обвинение во взятке экс-директору Приморского океанариума
Фото: photos.rg.ru/ Приморский океанариум
10 июня — ГЛАС. Краевой суд не нашёл нарушений в расследовании дела по взятке бывшего директора океанариума и вернул материалы для судебного разбирательства по существу

Первореченский районный суд г. Владивостока вернул в прокуратуру обвинительное заключение по делу о крупной взятке бывшего директора Приморского океанариума Сергея Логинова. Судья пришёл к выводу, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями закона. Прокуратура не согласилась с этим, и воспользовалась правом обжаловать данное судебное решение в апелляционной инстанции.

Краевой суд принял сторону прокуратуры и отправил материалы дела обратно в Первореченский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

dv.kp.ru

По информации «Коммерсанта», Логинов был задержан при получении 2 миллионов рублей за подписание актов приёмки работ от подрядчика. Всего, по условиям контракта, океанариум должен был оплатить подрядчику 90 миллионов рублей. При этом, 10% от суммы организация должна была вернуть Логинову в виде отката за покровительство.

Сергей Логинов был назначен директором Приморского океанариума в 2018 году. В настоящее время он находится под домашним арестом в ожидании решения суда.

Как сообщал ГЛАС ранее, сотрудники Росгвардии Ярославля спасли от падения с пятого этажа маленького мальчика.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью