Суд приговорил к пяти годам колонии пилота вертолёта, потерпевшего крушение в Сочи в 2016 году

Происшествия
Суд приговорил к пяти годам колонии пилота вертолёта, потерпевшего крушение в Сочи в 2016 году
Фото: Открытые источники
10 июня – ГЛАС. Адлерский райсуд г. Сочи рассматривал дело, возбуждённое по части 3 статьи 263 УК РФ. Его фигурантом стал житель Томской области 1961 года рождения

Пять лет назад, 1 ноября 2016 года, пилот воздушного судна Eurocopter показывал 5 пассажирам Черноморское побережье. В Адлерском районе возле береговой линии мужчина привёл вертолёт в предельно-допустимый режим работы, а дальше произвёл крутой манёвр. Судно перешло в бесконтрольное состояние и врезалось в землю. Итог – двое пассажиров скончались там же, а трое получили тяжёлые травмы. Помимо этого, пилот нанёс весомый имущественный ущерб, составивший свыше 53 миллионов рублей.

Свою вину при этом подсудимый признавать не стал. Суд с ним не согласился и вынес приговор, согласно которому мужчина следующие 5 лет своей жизни проведёт в колонии-поселении. Кроме того, с фигуранта взыскали 3,5 миллиона рублей в пользу потерпевших. Приговор ещё не в силе, а значит, подсудимый вправе подать апелляцию. О решении суда сегодня, 10 июня, в четверг, сообщили в пресс-центре Краснодарского краевого суда.

Ранее ГЛАС рассказывал, что в Курской области погиб пенсионер, въехав в стоящую машину.

Евгений Кириллов
автор статьи пожаловаться на статью