В Кузбассе опекуны тратили деньги приемных детей на личные нужды

Происшествия
В Кузбассе опекуны тратили деньги приемных детей на личные нужды
04 декабря - ГЛАС. Разрешения на использование денег, которые принадлежали приемным детям, подписывал специалист отдела опеки и попечительства

Пресс-служба регионального СУ СК сообщает, что в Кемеровской области специалистами ведомства заведено уголовное дело в отношении 48-летнего специалиста опеки и попечительства. Отмечается, что она подписывала незаконным способом разрешения на трату денег, принадлежащих приемным детям.В ведомстве пояснили, что в двух семьях Яшкинского района воспитывались 36 приемных детей. Опекуны между собой приходились родственниками: матерью и дочерью.

Как гласит версия следствия, с апреля по май 2019 года сотрудница опеки и попечительства по просьбе опекунов изготовила и подписала несколько разрешающих документов на трату денежных средств, принадлежащих опекаемым детям. Делать этого подозреваемая не имела права.

В июне опекуны переехали в другой регион и уже там, вставая на учет, у специалистов возникли сомнения в подлинности документов. В результате проверки и было выявлено преступление.

Сейчас с данной ситуацией подробно знакомятся следователи.

Ранее ГЛАС сообщал, что в столице сотрудница банка с сыном украли у пенсионера 8 млн рублей.

Дарья Захватаева
автор статьи