На Камчатке МЧС спасли мужчин, которые 6 дней дрейфовали в океане

Происшествия
На Камчатке МЧС спасли мужчин, которые 6 дней дрейфовали в океане
12 мая - ГЛАС. Спасателям удалось обнаружить двоих мужчин, которые перевернулись на лодке, смогли 6 дней продержаться в океане, и доплыть до зоны действия сети.

На Камчатке закончилась операция, которую кроме как чудом назвать нельзя: спасатели обнаружили лодку с выжившими жителями Петропавловска-Камчатского, 6 дней плывших на резиновой лодке в океане в направлении берега. 

 Они рассказали что вместе с еще одним мужчиной на моторной лодке отправились из Петропавловска-Камчатского в Усть-Камчатск, но их резиновое судно перевернулось от сильных волн в 150 километрах от берега. Им двоим удалось удержаться за борт лодки и залезть обратно. 

 В течение 6 дней с помощью лопаты они гребли в сторону берега, пока непромокаемый походный телефон, который был в распоряжении одного из мужчин, не показал что он ловит связь. Потерпевшие тут же связались со спасателями, которые тут же выдвинулись на вызов. Работники МЧС прочесали 50 километров береговой линии, прежде чем нашли выживших.

 Сообщается, что здоровью мужчин ничего не угрожает. Поиски их товарища успехом не обвенчались. 

 Скорее всего герои этой истории вдохновлялись прославленным Федором Конюховым, о последнем подвиге которого ранее писалось на Глас.ру: впервые в истории человек пересек 55-й градус южной широты в Южном океане на весельной лодке, им стал Федор Конюхов.

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью