Опасный преступник был убит полицией Бразилии 28 июня после 20-дневного преследования

Происшествия
Опасный преступник был убит полицией Бразилии 28 июня после 20-дневного преследования
Показать фото полностью »
29 июня - ГЛАС. Лазаро Соуза Барбоза был убит в противостоянии с полицией в минувший понедельник

Опасный преступник, который находился на свободе в столичном регионе Бразилиа, был убит полицией штата в перестрелке в понедельник, 28 июня. 32-летний Лазаро Соуза Барбоза был ликвидирован полицейскими в ходе 20-дневной спецоперации. Об этом рассказывает бразильское издание Extra Globo, эксклюзивный перевод его материала предоставляет своим читателям ГЛАС.RU.

Бандит был широко известен нападением на жителей бразильских фавел (трущоб) и сатанинскими наклонностями, имея явные проблемы с психикой. В 2007 году он совершил два убийства, после чего был пойман и отправлен на длительное заключение в тюрьму. Оттуда он сбежал в 2018 году, так и оставаясь на свободе до своей ликвидации. За это время он сумел убить еще четверых мирных жителей и ранить двоих полицейских. Для полицейских столичного региона Бразилиа ликвидация маньяка-психопата стала делом чести, и 28 июня они настигли его в городке Агуас-Линдас-ди-Гояс (неподалеку от столицы страны Бразилиа).

Примечательно, что бандита преследовали при помощи вертолетов и дронов, использовали камеры, чтобы найти его. Преступник был убит полицией, позже на его теле насчитали более 40 пулевых ранений.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Бразилия подтвердила первые случаи заражения индийским вариантом COVID-19.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью