В Мьянме самолет совершил аварийную посадку после отказа шасси

Экипаж авиалайнера успешно справился с опасной ситуацией и благополучно приземлил самолет Embraer 190 утром в воскресенье, 12 мая, несмотря на серьезные технические неполадки.


«Пилот проделал отличную работу», - заявил постоянный секретарь министерства транспорта и связи Мьянмы Вин Хант.


Представители государственной Национальной авиакомпании Мьянмы заявили, что самолет вылетел рейсом из города Янгон в Мандалай, когда пилоты обнаружили проблемы с выдвижением передних шасси. Пилоты совершили два круга вокруг аэропорта, пытаясь справиться с проблемой и сжечь излишки топлива, чтобы уменьшить вес самолета на случай аварийной посадки.


На размещенном в интернете видео видно, как самолет сначала приземлился на задние колеса, после чего накренился вперед и опустился на нос. В таком положении он прошел несколько сотен метров по взлетно-посадочной полосе, поднимая клубы дыма и высекая искры.


Сколько человек находилось на борту самолета неизвестно, но сообщается что этот тип авиалайнера вмещает от 96 до 114 мест.


Это уже второй инцидент с самолетами в Мьянме на этой неделе. В первом случае, произошедшем 9 мая, авиалайнер компании Biman Bangladesh Airlines выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту в Янгоне из-за сильного бокового ветра. Тогда пострадали 17 человек.

Ранее ГЛАС сообщал о крушении одномоторного самолета на трассе в Уэлсе. Пилот и пассажиры не пострадали.

Новости по теме
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: