Количество перестрелок в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро выросло за последний месяц

Происшествия
Количество перестрелок в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро выросло за последний месяц
19 июля - ГЛАС. В ряде из этих перестрелок не принимали участие полицейские - они являлись войной банд

Количество перестрелок в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро продолжает расти. Об этом сообщается в материале бразильского издания Extra Globo, эксклюзивный перевод которого был осуществлен ГЛАС.RU.

Эксперты по безопасности в интервью Extra Globo отметили тот факт, что за прошлый месяц произошло не менее 30 сильных перестрелок, при этом в 14 из них принимали участие полицейские. Это означает, что остальные 16 столкновений с применением вооружения, сравнимого с оружием бразильской армии, происходят между противоборствующими бандами наркоторговцев в фавелах мегаполиса.

Эксперты отмечают, что данные боестолкновения в городе происходят между тремя различными преступными фракциями наркоторговцев: Третьей Чистой Командованием, Друзьями Друзей и Красным Командованием, а также группами «ополченцев», которые занимают все больше фавел в городе. Постепенно они вытесняют десятилетиями орудующие в фавелах банды наркоторговцев «классических фракций», в результате чего те пытаются вернуть территорию под свой контроль — и происходит увеличение числа перестрелок.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что попытки мошенничества в отношении финансовых компаний в сфере цифровых финансовых услуг выросли на 612 % в 2021 году в Бразилии.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью