Полиция Бразилии арестовала одного из самых разыскиваемых бандитов по кличке Лео GTA в Рио-де-Жанейро

Происшествия
Полиция Бразилии арестовала одного из самых разыскиваемых бандитов по кличке Лео GTA в Рио-де-Жанейро
19 июля - ГЛАС. Преступник руководил бандой, которая совершала масштабные ограбления на дорогах Рио-де-Жанейро

Полиция Рио-де-Жанейро смогла арестовать 17 июля одного из самых разыскиваемых грабителей этого мегаполиса — Леонардо Сантоса Коста Фалькао по кличке Лео GTA. Об этом сообщает бразильское издание Extra Globo, эксклюзивный перевод материала которого осуществляет ГЛАС.RU.

Подозреваемый имел целых 32 ордера, выписанных судом на его на арест, и его поимка — большая удача для полиции города. Он обвиняется в ряде вооруженных разбоев и руководстве бандой грабителей грузовиков, общая сумма ущерба от которой оценивается в 15 млн бразильских реалов (несколько миллионов долларов по меняющемуся курсу реала).

Банда насчитывала более 30 преступников и была хорошо вооружена, базировалась она в фавелах Комплексу ду Маре на севере этого бразильского мегаполиса. Сейчас большая часть ее участников убита или арестована, а теперь полиции города улыбнулась удача поймать ее неуловимого главаря.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказывало о том, что полиция Рио-де-Жанейро арестовала торговца оружием, использующимся в армии Бразилии.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью